Из выступления и ответов на вопросы СМИ Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе совместной пресс-конференции по итогам переговоров с Министром иностранных дел Армении Э.А.Налбандяном, Ереван, 22 апреля 2016 года

Наши переговоры показали, что мы успешно сотрудничаем по двусторонней линии и  в рамках международных структур, прежде всего, в ОДКБ, в которой в этому году председательствует Армения. Мы поддерживаем представленный План приоритетов армянского Председательства в ОДКБ и особенно признательны, что хорошие предложения были внесены по повышению эффективности работы союзников в ОДКБ по борьбе с терроризмом, развитию военно-технического сотрудничества.
...
Армения – наш ключевой партнер на пространстве СНГ. Мы приветствуем инициативы Еревана, направленные на дальнейшее упрочение авторитета и повышение эффективности работы СНГ. В рамках интеграционных процессов на постсоветском пространстве приоритетное значение наряду с ОДКБ имеет ЕАЭС. Условились и дальше прилагать усилия с тем, чтобы скорее обеспечить адаптацию армянской экономики к членству в ЕАЭС, в том числе путем реализации российско-армянского межправительственного соглашения от мая прошлого года, в котором речь идет об оказании нашим армянским друзьям технической и финансовой поддержки.

/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/2248070