Публикатор

25.11.0220:00

О встрече Министра здравоохранения России Ю.Шевченко с делегацией Международного банка реконструкции и развития

 

21 ноября в Минздраве России Министр здравоохранения России Ю.Шевченко во главе российской делегации, состоящей из представителей Минфина, Минздрава, МИД, Минэкономразвития России, Фонда "Российское здравоохранение" и Федерального центра проектного финансирования принял делегацию Международного банка реконструкции и развития во главе с руководителем программы Всемирного банка в области здравоохранения Адеи Олусоджи.

В ходе встречи состоялись переговоры о привлечении займа для финансирования проекта "Техническое содействие реформе здравоохранения" в соответствии с направлениями реформирования системы здравоохранения, предусмотренными Концепцией развития здравоохранения и медицинской науки в Российской Федерации одобренной постановлением Правительства Российской Федерации от 5 ноября 1997 г. №1387. Основной целью проекта является разработка законодательных и нормативных правовых актов и создание институциональной базы для реализации государственной программы реформирования системы здравоохранения в Российской Федерации.

Проект предусматривает несколько направлений работы. Одно из них - разработка и внедрение планов структурной перестройки здравоохранения, в том числе, совершенствование систем стандартизации и лицензирования в сфере здравоохранения. Вторым направлением проекта является совершенствование системы управления финансовыми средствами, в том числе, формирование новых подходов к оплате труда работников здравоохранения.

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска