14.10.2115:51

О встрече Посла России в Израиле со Специальным координатором ООН по Ближнему Востоку

 

14 октября Посол России в Израиле А.Д.Викторов встретился со Специальным координатором Организации Объединенных Наций по Ближнему Востоку Т.Веннесландом.

Были обсуждены актуальные вопросы ближневосточного урегулирования с акцентом на необходимость содействия по линии «квартета» международных посредников (Россия, США, ООН и ЕС) скорейшему перезапуску палестино-израильского диалога в целях открытия политических перспектив мирного процесса в соответствии с международно-правовой базой, предусматривающей создание двух сосуществующих в мире и безопасности государств.

Отмечено, что неурегулированность палестино-израильского конфликта создает постоянный очаг напряженности в регионе, продолжает подпитывать радикальные настроения на всем Ближнем Востоке и за его пределами. Указано на недопустимость односторонних шагов, подрывающих концепцию двугосударственного решения.

Отдельное внимание было уделено российской инициативе о созыве министерского заседания «четверки», являющейся единственным одобренным резолюциями Совета Безопасности ООН механизмом сопровождения мирного процесса, и налаживании ее плотного взаимодействия с израильской и палестинской сторонами и ключевыми арабскими странами.

Условлено о продолжении контактов.

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска

Персональная фотовыставка "Кадры"