25.11.2112:55

О встрече спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с председателем Папского совета по межрелигиозному диалогу кардиналом М.А.Аюсо Гиксотом

2422-25-11-2021

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

25 ноября в МИД России состоялась встреча специального представителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с председателем Папского совета по межрелигиозному диалогу кардиналом М.А.Аюсо Гиксотом.

В ходе беседы были рассмотрены вопросы участия религиозных лидеров и общин в усилиях, предпринимаемых на международном и других уровнях в интересах урегулирования и предупреждения конфликтов на почве принадлежности к различным цивилизациям, религиям и национальностям. Представитель Ватикана был проинформирован о проводимой Российской Федерацией деятельности по продвижению межкультурного диалога. Проведен обмен мнениями по актуальным вопросам противодействия христианофобии, исламофобии и антисемитизма. Констатирована близость подходов России и Ватикана к обсуждавшимся темам, позволяющая продолжить налаженное взаимодействие.

Углубленные консультации с кардиналом М.А.Аюсо по проблематике межцивилизационных и межрелигиозных отношений провел специальный представитель Министра иностранных дел Российской Федерации по взаимодействию с организациями мусульманских государств, Посол по особым поручениям К.В.Шувалов.

x
x
Дополнительные инструменты поиска