24.11.2121:34

О встрече заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Вершинина с организаторами и участниками Международной конференции по противодействию ксенофобии, антисемитизму и расизму «Защитим будущее»

2417-24-11-2021

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

23 ноября заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Вершинин принял организаторов и участников Международной конференции по противодействию ксенофобии, антисемитизму и расизму «Защитим будущее» во главе с президентом Российского еврейского конгресса (РЕК) Ю.И.Каннером.

В ходе беседы были обсуждены итоги указанного форума (Москва, 22-23 ноября с.г.), в том числе в плане дальнейшего взаимодействия в реализации перспективных проектов по борьбе с антисемитизмом, ксенофобией и нетерпимостью. Позитивно оценен вклад международных и российских еврейских организаций в поддержание межэтнического и межконфессионального диалога. Подчеркнута важность обеспечения широкой международной поддержки ежегодно инициируемой Россией резолюции Генеральной Ассамблеи ООН «Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости».

Накануне 22 ноября С.В.Вершинин выступил на открытии Конференции, где огласил приветствие Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова, в котором, в частности, указано на рост в целом ряде государств Европы, прежде всего на Украине и в странах Балтии, проявлений национализма, антисемитизма, русофобии, на активизацию деятельности неонацистов и других радикалов.

Внимание участников Конференции было также привлечено к принятой 12 ноября с.г. в Третьем комитете ГА ООН при поддержке 121 государства вышеупомянутой резолюции, необходимости воспитания подрастающего поколения в духе неприятия идей расового превосходства и уважения памяти жертв нацизма.

x
x
Дополнительные инструменты поиска