24.11.2109:55

Комментарий официального представителя МИД России М.В.Захаровой в связи с заявлениями Министра иностранных дел Швеции, Действующего председателя ОБСЕ А.Линде

2403-24-11-2021

 

Обратили внимание на высказывания Министра иностранных дел Швеции А.Линде в интервью шведским СМИ по итогам переговоров в Москве с Министром иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавровым 19 ноября с.г.

Вызывает недоумение тот факт, что визит в Москву анонсировался госпожой А.Линде в первую очередь в ее качестве Действующего председателя ОБСЕ для обсуждения актуальных вопросов деятельности Организации с акцентом на подготовку СМИД в Стокгольме 2-3 декабря с.г., а постфактум в качестве главных тем переговоров с С.В.Лавровым были обозначены совершенно иные вопросы – миграционный кризис на польско-белорусской границе и деятельность иноагентов в России. Это не соответствует реальному содержанию встречи, в ходе которой основное внимание было уделено повестке дня ОБСЕ и урегулированию конфликтов на ее пространстве. Налицо выпячивание ангажированных подходов главы внешнеполитического ведомства Швеции в ущерб добросовестному выполнению функций «честного брокера» в делах ОБСЕ. Это неизбежно негативно скажется на «резюме» итогов шведского председательства в этой организации.

x
x
Дополнительные инструменты поиска