6.03.2113:50

Ответ официального представителя МИД России М.В.Захаровой на вопрос СМИ относительно визита в Россию координатора Правительства ФРГ по межобщественному сотрудничеству с Россией, Центральной Азией и странами Восточного партнерства Й.Заатхофа

432-06-03-2021

Вопрос: Появилась информация, что в начале марта с.г. Россию посетил координатор Правительства ФРГ по межобщественному сотрудничеству с Россией, Центральной Азией и странами Восточного партнерства Й.Заатхоф. Что известно о состоявшихся встречах?

Ответ: Действительно, 27 февраля - 3 марта с.г. Россию (Москву и Санкт-Петербург) посетил координатор Правительства ФРГ по межобщественному сотрудничеству с Россией, Центральной Азии и странами Восточного партнерства, депутат Бундестага Й.Заатхоф. В ходе пребывания в нашей стране он провел встречи с Председателем Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека В.А.Фадеевым и руководителем депутатской группы по связям с Бундестагом ФРГ в Государственной Думе П.Н.Завальным. Состоялись беседы в МИД России, в т.ч. со Специальным Представителем Президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству М.Б.Швыдким, а также в Администрации Санкт-Петербурга.

Предметом обсуждения стал широкий спектр вопросов, касающихся развития российско-германских общественно-политических связей, в частности, деятельности Форума «Петербургский диалог», и культурно-гуманитарного сотрудничества между двумя странами с акцентом на проведение в 2020-2021 гг. Года Германии в России и предстоящих совместных выставочных проектах.

Отмечаем, что Й.Заатхоф в ходе контактов не преминул озвучить господствующие в данный момент в ФРГ установки на российском направлении, заключающиеся в стремлении предъявить нашей стране набор дежурных претензий по проблемным сюжетам двусторонних отношений, и поделиться германскими «озабоченностями» судьбой гражданского общества в России.

С российской стороны были даны развернутые и исчерпывающие разъяснения.

x
x
Дополнительные инструменты поиска