Публикатор

19.04.1812:33

ЦЕРЕМОНИАЛ ВРУЧЕНИЯ ВЕРИТЕЛЬНЫХ ГРАМОТ ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСЛАМИ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

В назначенный Президентом Российской Федерации день и час вручающие верительные грамоты послы в сопровождении сотрудников Департамента государственного протокола (ДГП) МИД России прибывают в Большой Кремлевский дворец за 15-20 минут до начала церемонии в автомашинах, предоставленных президентским гаражом.

У входа во Дворец послов приветствует комендант Большого Кремлевского дворца. Послы поднимаются по главной лестнице в Георгиевский зал, где ожидают начала церемонии.

За 5-7 минут до начала церемонии послов приглашают пройти в Александровский зал. В центре зала послы образуют линию в соответствии с датой прибытия в Москву.

В зал с противоположной стороны входит Президент Российской Федерации в сопровождении Министра иностранных дел Российской Федерации и помощника Президента Российской Федерации по международным вопросам.

Диктор объявляет имя и титул посла, вручающего грамоты. Посол подходит к Президенту, приветствует его небольшим поклоном, вручает свои верительные грамоты и, после обмена рукопожатием, занимает место по правую руку от Президента (NB: приветствия не произносятся). Производится официальное фотографирование, после чего посол возвращается на свое место в линии.

После того как все послы вручат верительные грамоты, Президент обращается к ним с краткой речью (переводится последовательно на английский язык).

По окончании речи происходит неформальная беседа Президента с послами.

По завершении беседы Президент покидает зал, а послы отбывают в посольства так же, как они прибыли в Кремль.

Через несколько дней после вручения верительных грамот послам направляют фотографии, сделанные во время церемонии.

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска