1.02.1913:57

Комментарий Департамента информации и печати МИД России о завершении формирования правительства в Ливане

Скачать файл

Смотреть это видео на Youtube

31 января в Ливане объявлено о завершении формирования правительства национального единства во главе с премьер-министром С.Харири. В новый кабинет, помимо председателя, вошли 30 министров, представляющих все этноконфессиональные общины страны и практически все видные политические силы. Пост министра иностранных дел сохранил за собой Джебран Бассиль.

В Москве приветствуют успешное окончание восьмимесячного внутриполитического марафона по согласованию персонального состава высшего органа исполнительной власти в Ливане. Сделан важный шаг на пути дальнейшего укрепления единства этой страны. Найдены непростые решения, позволяющие поддержать взаимоприемлемый баланс интересов в плюралистическом ливанском обществе и одновременно учитывающие результаты всеобщих выборов, состоявшихся в мае прошлого года.

Рассматриваем эффективное функционирование всех ветвей власти и государственных институтов Ливанской Республики как залог обеспечения ее национального суверенитета и территориальной целостности, в поддержку которых неизменно выступает Россия.

Рассчитываем на продолжение активного политического диалога и многопланового взаимодействия с дружественным Ливаном в интересах мира и стабильности на Ближнем Востоке, преодоления негативных последствий кризисов, переживаемых этим регионом в последние годы.

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска

Последние добавленные

Последние добавленные